>> Societe Generale отыскивает напарника для развития в Восточной Европе

Китай выстроит один из огромнейших деловых центров Лондона

Для новейшего прыжка китайского дракона на берега Темзы уже определено место. Это восточная часть Лондона, район доков около аэропорта. Срок стройки - 10 лет. Ровная выгода для Англии - 9 млрд баксов в экономику и тыщи рабочих мест. Выгода для ABP (China) Holdings Group тоже очевидна, считает заведующий кафедрой мировой экономики Высшей школы экономики Леонид Григорьев:

«Вложения в недвижимость в Лондоне выгодны, они растут уже десятилетиями. Традиционно вкладываешь фунт стерлинга, проходит пару лет и его оказывается уже два в недвижимости. Город удачный, сохранность обеспечена, там много достаточных для бизнеса преимуществ. Продвинутые страны охотно принимают средства, но заработать на недвижимости не так просто. В свое время жители страны восходящего солнца приобрели за 3 млрд баксов Empire State Munger в Нью-Йорке, но не смогли никак применить коммерчески и продали за 100 миллионов долларов».

Вообщем, ABP (China) Holdings Group - не новичок на английском рынке недвижимости. В мае она договорилась о стройке участка в 14 гектаров в центре Лондона. У нее есть и маяк, на который можно приравниваться. Это зарегистрированная в Англии компания Gingko Tree Investment, принадлежащая Муниципальному денежному управлению Китая. С мая 2012 года она инвестировала наиболее 1,6 млрд баксов в водоснабжающую компанию, общежития и офисные строения в Лондоне и Манчестере.

Совершенно не так давно много шума собственной брутальной политикой на английском рынке недвижимости наделала и китайская страховая компания «Пин Ань». Приблизительно за 390 миллионов баксов она выкупила один из государственных знаков Англии - небоскреб Lloyd's of London. Это штаб-квартира наикрупнейшго в мире страхового рынка в самом сердечко английского Сити.

План Китая по созданию делового центра в Лондоне рассчитан, сначала, на расширение собственного влияния на глобальном фондовом и финансовом рынке, отметил Леонид Григорьев:

«У их есть собственная Шанхайская биржа и денежный центр в Шанхае, но их потенциал все таки ограничен. Они употребляют остальные центры - в Азии, Бахрейне, Нью-Йорке. Но, видимо, они решили, что пора утвердиться и в Лондоне».

Подготовка Китая к новенькому прыжку на Темзу, судя по всему, велась с начала 2012 года. Тогда в Английском Сити заявили о готовности признать юань в качестве обменной валюты и вести сделки в юанях. Английский капитал поверил в юань, в том числе оглядываясь на укрепление его интернациональных позиций на рынках Сянгана. На их уже пару лет юань обращается фактически вровень с южноамериканским баксом, евро и иными основными платежными средствами.

Китай в 1997 году перевернул темную страницу в собственной истории - покончил с протекторатом Англии в Сянгане и вернул собственный суверенитет над сиим районом. А сейчас уже китайцы обосновываются на Темзе, покоряя Лондон современным орудием - денежным.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

>> Пассажиропоток аэропорта "Емельяново" за полгода превысил 1,1 млн человек

>> Какую работу украинцы могут отыскать в странах Евросоюза

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.