>> Рост зарплат бюджетников во 2-м квартале составил 12,9%

Китай выстроит один из огромнейших деловых центров Лондона

Для новейшего прыжка китайского дракона на берега Темзы уже определено место. Это восточная часть Лондона, район доков около аэропорта. Срок стройки - 10 лет. Ровная выгода для Англии - 9 млрд баксов в экономику и тыщи рабочих мест. Выгода для ABP (China) Holdings Group тоже очевидна, считает заведующий кафедрой мировой экономики Высшей школы экономики Леонид Григорьев:

«Вложения в недвижимость в Лондоне выгодны, они растут уже десятилетиями. Традиционно вкладываешь фунт стерлинга, проходит пару лет и его оказывается уже два в недвижимости. Город удачный, сохранность обеспечена, там много достаточных для бизнеса преимуществ. Продвинутые страны охотно принимают средства, но заработать на недвижимости не так просто. В свое время жители страны восходящего солнца приобрели за 3 млрд баксов Empire State Munger в Нью-Йорке, но не смогли никак применить коммерчески и продали за 100 миллионов долларов».

Вообщем, ABP (China) Holdings Group - не новичок на английском рынке недвижимости. В мае она договорилась о стройке участка в 14 гектаров в центре Лондона. У нее есть и маяк, на который можно приравниваться. Это зарегистрированная в Англии компания Gingko Tree Investment, принадлежащая Муниципальному денежному управлению Китая. С мая 2012 года она инвестировала наиболее 1,6 млрд баксов в водоснабжающую компанию, общежития и офисные строения в Лондоне и Манчестере.

Совершенно не так давно много шума собственной брутальной политикой на английском рынке недвижимости наделала и китайская страховая компания «Пин Ань». Приблизительно за 390 миллионов баксов она выкупила один из государственных знаков Англии - небоскреб Lloyd's of London. Это штаб-квартира наикрупнейшго в мире страхового рынка в самом сердечко английского Сити.

План Китая по созданию делового центра в Лондоне рассчитан, сначала, на расширение собственного влияния на глобальном фондовом и финансовом рынке, отметил Леонид Григорьев:

«У их есть собственная Шанхайская биржа и денежный центр в Шанхае, но их потенциал все таки ограничен. Они употребляют остальные центры - в Азии, Бахрейне, Нью-Йорке. Но, видимо, они решили, что пора утвердиться и в Лондоне».

Подготовка Китая к новенькому прыжку на Темзу, судя по всему, велась с начала 2012 года. Тогда в Английском Сити заявили о готовности признать юань в качестве обменной валюты и вести сделки в юанях. Английский капитал поверил в юань, в том числе оглядываясь на укрепление его интернациональных позиций на рынках Сянгана. На их уже пару лет юань обращается фактически вровень с южноамериканским баксом, евро и иными основными платежными средствами.

Китай в 1997 году перевернул темную страницу в собственной истории - покончил с протекторатом Англии в Сянгане и вернул собственный суверенитет над сиим районом. А сейчас уже китайцы обосновываются на Темзе, покоряя Лондон современным орудием - денежным.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

>> Пострадавшим от паводка приморцам заплатят по 100 тыщ рублей

>> Замглавы Роспечати открыл российский щит на Франкфуртской ярмарке

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.