Больше людей в мире работают вне кабинета

Технологии существенно облегчили процесс работы, говорит Крис Уорд, создатель книжки Out of Office («Вне офиса»). «Девайсы стали малеханькими. Я ношу с собой ноутбук, телефон, ручку и электронную записную книгу. Мой кабинет помещается в сумке, и мне все равно, где работать», — ведает он.

«Переносной “кабинет в сумке” можно случаем утратить, его могут украсть, — припоминает Джейн Клерк, директор компании Nic­holson McBride. — Потому принципиально иметь дома 2-ой набор контактов и документов».

Одно из неоспоримых преимуществ работы вне кабинета — гибкий рабочий график, что особо принципиально для родителей малеханьких малышей. Можно окончить работу среди дня, а позже возобновить ее поздно вечерком. Гибкий график, обычно, содействует появлению доверительных отношений меж работником и работодателем, продолжает Клерк.

В наши дни можно даже работать в кабинете, но все равно не иметь верно фиксированного рабочего места. Больше компаний вводит так именуемую практику «свободного стола». В помещении ставится некое количество вольных столов, за которыми по очереди посиживают присутствующие на этот момент в кабинете сотрудники. Каждый свободен выбирать для себя то место, которое ему нравится. «В таковых кабинетах люди нередко находят для себя какое-то одно место и из раза в раз садятся за один и этот же стол. Но это неправильный подход. Лучше как можно больше и почаще пересаживаться с места на место, чтоб познакомиться с огромным количеством служащих. Расширяйте сеть собственных контактов», — рекомендует коуч Миранда Кеннетт.

Клерк считает, что человек, согласившийся работать без фиксированного рабочего места, должен отдавать для себя отчет в том, сумеет ли он так работать. «Если вы по собственному складу человек общительный и для вас необходимы неизменные контакты на работе, то внесите в свое расписание видеоконференции. Экстравертов сильно демотивирует невозможность общаться», — говорит она.

Не считая того, добавляет Уорд, необходимо держать в голове, что остальные в отличие от вас работают в обыденные рабочие часы, у их фиксированный график. «Не отправляйте людям электронные письма, когда они спят. Вы же не желаете, чтоб пробудившийся в восемь утра сотрудник нашел у себя в ящике гору ваших писем? Вы испортите ему настроение на весь день. Вы сможете писать письма ночкой, но отправлять их лучше днем», — говорит он.

Не считая того, Уорд рекомендует как можно меньше полагаться на электронную почту и чаще звонить коллегам по телефону. А Кеннетт считает, что необходимо составлять график постоянных встреч с сослуживцами. «Если вы встречаетесь лишь раз в две недельки, то встречайтесь идеальнее всего с боссом. Не затягивайте встречу подольше 15 минут. За это время попробуйте обсудить не только лишь насущные препядствия, да и новейшие идеи», — говорит она. Лучше придти на встречу чуток ранее первым и таковым образом показать, что вы цените время начальника и коллег.

FT, 15.09.2013, Мария Подцероб

Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

>> "Аэрофлот" до конца года понижает на 20 процентов тариф на перевозки пассажиров на Далекий Восток

>> "Транснефть" не будет содержательно пересматривать инвестпрограмму и сокращать тыщи служащих

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.