>> Россия планирует возобновить выкармливание масличного мака

Один из 6 российских членов совета директоров Банка Кипра быть может не утвержден Центробанком

НИКОСИЯ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Ровно недельку назад на общем собрании акционеров Банка Кипра был избран новейший состав совета директоров данной для нас системной для экономики страны кредитной организации, но он до этого времени не утвержден Центральным банком республики. Наиболее того, денежный регулятор желает лишить собственных постов 2-ух директоров совета, которые, по его оценке, не прошли соответственный квалификационный тест. В совет входят 16 человек, из которых 6 - представители России.

Схожая задержка с возвращением к обычной работе Банка Кипра, деятельность которого, как и всего банковского сектора, практически парализована опосля мартовских решений Еврогруппы о «стрижке» незастрахованных депозитов, вызывает недовольство правительства республики. Как докладывает сейчас газета «Сайпрус дейли», министр денег Харис Георгиадис подверг критике позицию ЦБ и призвал его убыстрить процесс оценки соответствия членов совета директоров занимаемой должности.

По словам министра, неважно какая предстоящая задержка с всеполноценным возобновлением операций наикрупнейшго на полуострове банка, который вышел из-под наружного управления в конце июля, нанесет суровый вред. «У меня сложилось воспоминание, что проверка кандидатов обязана была быть завершена до собрания акционеров, - произнес Георгиадис в интервью кипрскому радио. - Но потом, уже опосля того, как совет был избран, мне произнесли, что на это /оценку претендентов/ пригодится еще пара дней. А на данный момент я слышу, что процесс все еще длится. Схожая задержка не нужна и обходится чрезвычайно недешево. Мы не можем терять время, так как нам нужно перезапустить экономику, а для этого необходимо, чтоб Банк Кипра возвратился к обычной деятельности».

Сообщается, что еще в пн два из 16 новейших директоров должны были получить уведомления от ЦБ о том, что они могут покинуть совет и должны представить доп информацию в течение недельки, которая подтвердила бы их соответствие должности. Кто конкретно не прошел тест, держится в тайне. В местные СМИ проникла информация, что речь может идти о одном киприоте, которого выдвинул в управление банка предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II, также о одном из 6 россиян.

По итогам голосования 10 сентября в состав совета вошли прошлый глава ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский; Игорь Ложевский - вице-президент подразделения «Дойче банка» /Deutsche Bank/ по Восточной Европе; Анжелика Аншакова - член совета директоров Бинбанка, подконтрольного инвестору Мише Шишханову; Эрисхан Куразов, представлявший интересы Шишханова на тендере по продаже столичной гостиницы «Националь»; Антон Сметанин /представлял интересы инвестора Виталия Юсуфова в совете директоров Банка Москвы/ и Дмитрий Чичикашвили, управляющий девелоперского концерна Insigma. Председателем совета директоров стал доктор Института Кипра Христис Хасапис, а его заместителем - Владимир Стржалковский.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

>> Обязательства банков столичного региона за июль выросли на 1,2%

>> Выловленные в водах близ "Фукусимы-1 морепродукты в первый раз опосля трагедии на АЭС поступили в японские магазины

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.