>> Учитель: зарплата не обязана быть предпосылкой, почему человек выбирает другую профессию

Банки США переписали завещания

Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная компания страхования депозитов (FDIC) в конце прошлой недельки обнародовали фрагменты «завещаний» на вариант их банкротства. В этих документах банки должны разъяснить, как будет расформирован их бизнес без обращения за госпомощью. Их готовят все банки с активами от $50 миллиардов и денежные компании, банкротство которых может представлять системную опасность.

Goldman Sachs в случае опасности банкротства хочет прирастить капитализацию главных подразделений сначала брокерско-дилерского бизнеса в США и Англии. Citigroup попробует реализовать брокерские и дилерские операции, чтоб не допустить коллапса материнской компании. Для Bank of America (BofA) самый обычный путь — банкротство холдинговой компании, чтоб его дочерние структуры могли продолжать работу. JPMorgan Chase, ежели рекапитализация бизнеса станет неосуществимой, продаст либо выделит в отдельные компании свои подразделения или «быстро и последовательно» проведет функцию банкротства.

Первую версию «завещаний» банки подготовили в 2012 г., но ФРС и FDIC остались ими недовольны. Они востребовали раскрыть, как банки хотят сохранить свои главные операции при опасности банкротства и во время ликвидации. Закон Додда — Фрэнка дает FDIC возможность взять на себя управление находящегося на грани коллапса банком, уволить его управление, переложить убытки на акционеров и частично на держателей долга.

Ежели продажа активов будет неосуществимой, Goldman простит внутренний долг «дочкам», FDIC введет наружное управление банком в США, а холдинговая компания Goldman начнет функцию банкротства. Выбор Morgan Stanley — банкротство материнской компании и продажа подразделений глобальным компаниям, хедж-фондам и страховщикам. У JPMorgan во II квартале было $147 миллиардов капитала и $278 миллиардов ликвидных инструментов, которые посодействуют в случае кризиса амортизировать убытки. BofA начнет функцию банкротства материнской компании, а FDIC введет наружное управление в его «дочках». Часть активов и обязанностей BofA будет переведена в бридж-банк, не исключена также ликвидация брокерских и дилерских операций BofA в США.

WSJ, 4.10.2013

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

>> Улюкаев: РЖД сумеют сохранить инвестпрограмму в полном объеме

>> Представители нефтегазовых и судоходных компаний вошли в состав Морской коллегии РФ

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.