>> В Калининграде обсудят российское рыболовство на шельфе Намибии

Компаниям выгодно, чтоб сотрудники отлично спали

Гай Мидоус ранее занимался исследованиями сна в лабораториях больниц Charing Cross и Royal Brompton в Лондоне. Из ночи в ночь он следил за людьми с расстройствами сна, пока они тщетно пробовали сомкнуть глаза. Восемь годов назад он решил, что с него хватит. «Я утомился. У меня была посменная работа, и я знал, что это плохо для здоровья», — ведает он. Сам 36-летний ученый спит здоровым сном, хотя без ночных беспокойств его жизнь не обходится. Спать мешают двое малеханьких деток: одному на данный момент год, а другому — три.

Работа в больничных лабораториях показала ученому: людей, желающих избавиться от заморочек со сном, настолько не мало, что их потребности могут сформировать отдельную нишу на рынке. Мидоус — один из представителей новейшего вида консультантов, которые разбираются с неуввязками сна как у личных клиентов, так и в целых компаниях. Он говорит, что чрезвычайно длиннющий рабочий день, новейшие технологии и работа с рынками, расположенными в различных часовых поясах, приводят к тому, что «многие люди ощущают вялость и перевозбуждение сразу. Когда человек с плугом в руках распахивал поля, он не инспектировал каждые 5 минут свои страницы в Facebook либо Twitter. Его мозг был спокойнее. А сейчас наш мозг получает такую стимуляцию, что мы не можем спать».

Мидоус точно знает: «Лучше всех спят те, кто не прилагает усилий к тому, чтоб заснуть». Люди, страдающие бессонницей, напротив, делают все вероятное, чтоб уснуть, и все равно не спят. Мидоус ведает, что почти все его клиенты часами лежат в кровати, думая: «Я ведь пробежал марафон, не пил сейчас кофе либо спиртного. И все равно не могу заснуть». Мидоус лицезреет свою задачку в том, чтоб обучить людей «не биться на уровне мыслей с бессонницей».

Сейчас возникли компании, к примеру Гугл и Procter & Gamble, которые инвестируют в здоровый сон служащих. Они проводят лекции на данную тему для персонала и обучают менеджеров по работе с человечьими ресурсами: те знают, как и что порекомендовать сотрудникам, желающим повысить качество собственного ночного сна. Обычный совет — не оставлять телефоны и остальные аксессуары около постели и отходить ко сну постоянно в одно и то же время. Консультанты по дилеммам нарушения сна также дают традиционно отрегулировать освещение в помещении так, чтоб организм выделял гормон сна мелатонин, и составить более пригодный график забугорных командировок.

«Работодатель может сформировать более приемлемый график для сотрудника с учетом расписания рабочих смен в организации. Он также способен разъяснить линейным руководителям, как вредоносно заставлять людей повсевременно работать сверхурочно», — говорит Мидоус.

Компании так обеспокоены неуввязками сна работников, что сервисы Мидоуса нарасхват. Он сотрудничает сразу с рекламными департаментами Estee Lauder, Tui и Thompson Reuters. Все три компании желают включить концепцию здорового сна в размещение собственного бренда.

Ребекка Роббинс, соавтор книжки Sleep for Success, работает консультантом по сну в нью-йоркском отеле Benjamin Hotel. Не считая того, она не один раз консультировала на тему сна банки и сверхтехнологичные компании. По ее словам, гендиректор, проповедующий концепцию здорового сна, может поменять культуру компании на глобальном уровне. Но лишь линейные руководители могут реально отследить, как сильно устают сотрудники, и поменять расписание их работы....

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

>> Deutsche Bank снизил оценку ВТБ и повысил оценку "Башнефти"

>> Глава "Вертолетов России" Петров может стать исполнительным вице-президентом Объединенной судостроительной компании

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.