>> Бюджет Приморского края в первый раз за крайние восемь лет не исполнен по доходам

Трибунал принудил европейские жд компании платить за капризы погоды

Расположенный в Люксембурге трибунал постановил, что Австрийские федеральные стальные дороги (OBB) не имели права отказывать пассажирам в компенсации за опоздания, даже ежели они были вызваны нехорошими погодными критериями, внезапной забастовкой работников либо «форс-мажором».

Новейшие правила будут действовать для всех ЖД-компаний на местности Евросоюза. Согласно принятому трибуналом решению, за опоздание наиболее часа и наименее 2-ух часов перевозчик должен вернуть пассажиру минимум 25% от стоимости билета и 50%, ежели поезд опоздал наиболее чем на два часа. Совместно с тем, уже на данный момент почти все перевозчики, в том числе Бельгийские ЖД (SNCB), давали огромные размеры компенсации (до 100% возмещения стоимости в случае двухчасового опоздания высокоскоростных поездов Thalys на интернациональных маршрутах).

Вообщем, новое постановление защитило железнодорожников от судебных претензий пассажиров, которые не один раз требовали возмещения убытков, вызванных опозданием. К примеру, часты были иски к ЖД-перевозчикам с требованием приобрести новейший авиабилет, ежели пассажиры опаздывали в аэропорт по вине стальной дороги.

Как отмечает The Daily Mail, сама компания OBB ранее уже начала платить компенсации пассажирам за опоздания хоть какого нрава, но новейшие правила могут стукнуть по бюджетам главных перевозчиков Франции (SNCF) и Германии (DB). Германская компания уже заявила, что приветствует решение Евро суда справедливости, так как оно задает ясные «правила игры».

По материалам иностранных СМИ

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

>> Государственную службу в Костроме могут лишить монополии на кладбищах

>> Акции BlackBerry подорожали на 4% на новостях о интересе IT-гигантов к компании

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.