>> Минсельхоз: Ситуацию с поставкой молочной продукции из Литвы не нужно драматизировать

Компания "Боинг" выбыла из борьбы за победу в тендере на поставку Сеулу истребителей на сумму 7,2 миллиардов баксов

СЕУЛ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ решила не отбирать модель F-15 Silent Eagle американской компании «Боинг» в качестве истребителя последующего поколения для ВВС страны. О этом сказал сейчас официальный дилер Управления программ оборонных закупок Пэк Юн Хён, комментируя завершение финального шага интернационального тендера на закупку 60 истребителей для ВВС РК на общую сумму 8,3 трлн вон /7,2 миллиардов баксов/.

Кроме F-15, с самого начала в торгах участвовали F-35A американской компании «Локхид Мартин» и модель Eurofighter Tranche 3 Typhoon Евро аэрокосмического и оборонного концерна /EADS/.

Опосля длительных колебаний корейцы решили не отбирать F-15, так как данная машинка не соответствует предъявляемым требованием в плане малозаметности, сказало агентство Ренхап.

Сейчас официальный Сеул решил объявить новейший тендер на закупку новейших истребителей, предназначенных на смену устаревших самолетов F-5 и F-4.

«Такое решение было принято опосля суровых дискуссий с учетом ситуации с обеспечением сохранности на Корейском полуострове, боевой обстановки и на базе оценки пригодности истребителей к выполнению задач, также цены. В итоге решено вновь запустить этот проект закупки боевых самолетов, для чего же будут пересмотрены общее финансирование и требования к кандидатам», - отметил Пак Юн Хён.

Как сообщается, кандидатура F-15 «Сайлент игл» была отвергнута РК даже с учетом того, что «Боинг» предложил стоимость, которая соответствует заявленному покупателем размеру бюджета.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

>> Интернациональная конференция "Автошкола-2013" раскрывается в Сочи

>> Сбербанк профинансирует вкладывательные проекты в Иркутской области на 600 млн баксов

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.