>> На стройплощадке 4 моста установили еще одну онлайн-камеру

Продажа Activision Blizzard приостановлена

Запланированная французской компанией Vivendi продажа толики в калифорнийской Activision Blizzard, занимающей вторую строчку в перечне огромнейших разрабов цифровых игр, оказалась не таковым обычным делом. Трибунал США постановил, что эта сделка стоимостью $8,2 миллиардов может состояться только в этом случае, ежели ее одобрит собрание акционеров Activision Blizzard.

Activision Blizzard представляет собой группу, образованную в 2008 г. в итоге слияния Activision и Blizzard Entertainment. Одной из самых удачных изданных ею игр стала Call of Duty: Black Ops II, вышедшая в осеннюю пору 2012 г. и побившая ранее установленные рекорды мировой промышленности развлечений — за 1-ые день на покупку игры было потрачено наиболее $500 млн, докладывал ее издатель Activision Publishing (заходит в Activision Blizzard). Новость Call of Duty обошла по продажам самые кассовые киносериалы — «Гарри Поттера» и «Звездные войны».

В свою очередь, Activision незадолго ранее слияния сама слилась с Vivendi Games, подразделением французской медиакорпорации Vivendi. В июле 2013 г. Vivendi, в руках которой сосредоточилось наиболее 60% Activision Blizzard, объявила о намерении реализовать огромную часть собственной толики, оставив для себя только 12% акций. Предполагалось, что Activision Blizzard сама купит у акционера 429 млн акций приблизительно за $5,93 миллиардов, либо $13,6 за акцию. Не считая того, планировалась отдельная сделка по покупке еще 172 млн акций игровой компании группой личных инвесторов во главе с гендиректором Activision Бобби Котиком за $2,34 миллиардов.

Но на прошлой недельке один из миноритарных акционеров Activision Blizzard подал в Трибунал справедливости штата Делавэр иск против участников предполагаемой сделки — самой Activision, Vivendi и консорциума инвесторов, посреди которых Котик и один из сопредседателей совета директоров Activision — Брайан Келли. По мнению истца, вопросец о продаже акций игровой компании должен быть вынесен на голосование акционеров. Этот иск и был удовлетворен трибуналом.

Vivendi же заинтересована в скорейшей продаже толики в Activision Blizzard. Как раз на данный момент компания реформирует бизнес, реструктурируя его медийную составляющую (музыкальное издательство Universal Music Group и французскую теле- и кинокомпанию Canal Plus) и телекоммуникационное направление, представленное компанией SFR.

Применены материалы WSJ

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

>> Наклейки для "перевоплощения" обыденного iPhone в золотой начали продаваться в Китае

>> "Норникель" распланировал выплаты акционерам до 2017 года

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.