Шишханов сказал, как его представители вошли в совет директоров Bank of Cyprus

Представители Микаила Шишханова Анжелика Аншакова и Эрисхан Куразов вошли в совет директоров Bank of Cyprus как независящие специалисты. О этом «Прайму» произнес сам Шишханов. Ранее сообщалось, что Аншакову, которая с 2010 г. заходит в совет директоров Бинбанка, выдвинула юридическая компания Scordis, Papapetrou & Co. Эрисхана Куразова, который представлял интересы Шишханова при покупке гостиницы «Националь», выдвинула Christodoulos G. Vassiliades & Co.

Куразов является гендиректором комплекса «Северное Домодедово», заходит в совет директоров компании «БИН страхование», также возглавляет совместное предприятие «Евразия М4» (структура компании «Евразия логистик» казахстанского банкира Мухтара Аблязова).

«К нам обратились как к экспертам. У меня давнишние отношения с кипрскими адвокатами, ибо управление и владение банком осуществлялось в том числе и через Кипр — у нас там кабинет есть. Так что когда эта проблематика случилась, те вкладчики, которых он [адвокат] представлял, меж собой не могли договориться, кого представлять. И они решили обратиться к кому-то независящему. Он обратился ко мне», — произнес Шишханов. Аншакову он пригласил в совет кипрского банка как банковского профессионала, Куразова — как спеца в сфере недвижимости. У самого Шишханова и у Бинбанка «ни рубля нет» в Bank of Cyprus, заверил он.

Группа россиян вошла в совет директоров Bank of Cyprus по праву больших вкладчиков этого банка либо другого кипрского денежного учреждения — Cyprus Popular Bank (Laiki).

Кто оказался в числе обманутых вкладчиков Bank of Cyprus →

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

>> Прошлый гендиректор Nokia получит $25 млн за сделку с Microsoft

>> Дагестан приблизился к Кремниевой равнине

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.