>> Основоположники «Скартел / Йоты» выходят из холдинга Алишера Усманова

Основоположники BlackBerry желают купить компанию

Основоположники канадского производителя телефонов BlackBerry Майк Лазаридис и Даг Фрегин изучают возможность приобретения данной для нас компании, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на материалы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Партнеры уже завлекли в качестве консультантов инвестбанки Goldman Sachs и Centerview Partners. На данный момент Лазаридис и Фрегин обладают 8% акций компании не исключают покупку всех оставшихся акций Blackberry. Денежные подробности вероятной сделки в документах, поданных в SEC, не раскрываются.

Лазаридис и очередной сооснователь BlackBerry Джим Балсилли 20 лет разделяли в BlackBerry посты и гендиректора, и председателя совета директоров. Акционеры канадской компании были не довольны ее управлением и требовали или модернизации стратегии компании и вербования к управлению новых сил, или ее реализации. В итоге в январе этого года Лазаридис и Балсилли подали в отставку, а новеньким исполнительным директором компании был назначен Торстен Хейнс, ранее работавший директором по операционной деятельности BlackBerry.

Основоположники не единственные претенденты на покупку BlackBerry, переживающую на данный момент непростые времена. Ранее WSJ и Financial Times докладывали, что эта компания быть может увлекательна для инвесторов, скупающих проблемные активы. А именно, один из таковых инвесторов — вкладывательный фонд Cerberus Capital Management планировал подписать с BlackBerry соглашение, дающее ему доступ к ее закрытой денежной отчетности. При всем этом фонд не взял на себя обязательства сделать потом предложение о покупке.

Не считая того, на прошлой недельке котировки BlackBerry на NASDAQ подпрыгнули из-за появившихся слухов о интересе к активам компании со стороны Cisco, Гугл и SAP. О том, что BlackBerry ведет переговоры с этими компаниями о продаже им собственного бизнеса по частям докладывало ранее агентство Reuters. При покупке раздельно стоимость патентов BlackBerry может достигать $2-3 миллиардов, защищенная система обмена сообщениями — от $3 миллиардов до $4,5 миллиардов, еще у компании есть чуток наиболее $3 миллиардов в наличных и инвестициях.

В ближайшее время BlackBerry стремительно теряет рыночную долю. Не считая того, до конца года ей предстоит списать до $1 миллиардов (такая стоимость не проданных компанией телефонов) и уменьшить штат на 40%. Ухудшение позиций BlackBerry соединено сначала с натиском Apple и производителей телефонов на базе Android. В конце сентября BlackBerry подписала предварительное соглашение о продаже консорциуму во главе с канадской страховой группой Fairfax Financial Holdings Ltd. за $4,7 миллиардов. Это соглашение не является обязывающим для Fairfax, а вот BlackBerry заплатит $150 млн штрафа в этом случае, ежели отыщет другого покупателя.

BlackBerry представила два новейших телефона

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

>> Уровень воды в Оби снизился по сопоставлению с в летнюю пору

>> Банк Ватикана в первый раз обнародовал годовой отчет

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.