>> Рынок акций РФ пробует корректироваться ввысь прямо за глобальными площадками

Германские хакеры обманули сканер отпечатков пальцев в iPhone 5s

Германская группа взломщиков Chaos Computer Club (CCC) сказала на собственном веб-сайте, что смогла обойти биометрическую защиту Apple TouchID — одну из основных изюминок новейшего iPhone 5s — «с помощью ежедневных средств». Хакеры пишут, что сфотографировали отпечаток пальца на стекле телефона, после этого сделали поддельный отпечаток и с его помощью разблокировали экран iPhone 5s, защищенный сканером TouchID. Весь этот процесс они сняли на видео и выложили на Youtube. Один из членов CCC под псевдонимом Starbug заявил, что детектор Apple различается от остальных схожих детекторов отпечатков пальцев лишь наиболее высочайшим разрешением, потому для того, чтоб преодолеть защиту, и копировать отпечаток необходимо тоже в наиболее высочайшем разрешении. Группа CCC уже много лет старается доказать, что отпечатки пальцев вообщем нельзя применять для защиты устройств: «Вы оставляете их повсюду, и сделать по ним липовые отпечатки чрезвычайно легко».

Похожим образом действовали еще участники передачи «Разрушители мифов» на телеканале Discovery в 2006 г.: они снимали биометрическую защиту ноутбуков и дверных замков. Отпечатки пальцев возможной жертвы они получили, передав ей чистую пластиковую коробку с лазерным диском, потом нанесли их на латекс и некие остальные материалы — вплоть до бумаги, сделав распечатку следов пальцев. Сканер ноутбука удалось одурачить лишь при помощи латекса, а дверной замок удовлетворился даже картонной распечаткой.

Отпечатки пальцев взамен паролей издавна употребляются в электронике; в телефоны сканеры отпечатков встраивали Motorola, Fujitsu и Pantech. Тем более приметного распространения эта разработка защиты до этого времени не получила. Детектор TouchID, интегрированный в новейший iPhone 5s, сделает биометрию массовой, убеждал журналистов агентства Reuters управляющий директор консалтинговой компании Goode Intelligence Алан Гуд.

Apple начала патентовать изобретения, связанные с внедрением биометрии в устройствах, еще в 2009 г. А в июле 2012 г. она договорилась о покупке за $350 млн производителя биометрических детекторов AuthenTec, уже поставлявшего составляющие Samsung Electronics, Hewlett-Packard, Dell, Lenovo и Fujitsu. Хотя, на самом деле, детектор отпечатков пальцев — это всего только малая «фишка», которая разве что поддерживает энтузиазм к iPhone, уверен президент «Евросети» Александр Малис. Люди приобретают iPhone не из-за TouchID, без этого сканера реализации могли быть фактически таковыми же, убежден он.

Зато TouchID делает iPhone бесполезным для случайных воров-карманников, у каких нет способности получить отпечатки пальцев жертвы. Из-за iPhone и iPad в 2012 г. в Нью-Йорке стало больше краж, тяжких преступлений и грабежей, сетовал в декабре 2012 г. мэр городка Майкл Блумберг.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

>> Рубль к вечеру сдал рубежи в 32 руб за бакс

>> Банк БФА строит сеть платежных терминалов

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.