>> МТС и "Вымпелком" протестировали перенос номера

JPMorgan договаривается о внесудебном соглашении уже за $11 миллиардов

Банк JPMorgan Chase ведет переговоры с министерством юстиции США и прокурорами штатов, чтоб разом заключить мировое соглашение по всем искам, предъявленным ему в связи с выпуском ипотечных облигаций перед кризисом, докладывают Financial Times и The Wall Street Journal.

JPMorgan пробует урегулировать ипотечный скандал →

По инфы, приобретенной газетами от людей, знакомых с ходом переговоров, банк готов заплатить $11 миллиардов. Меж тем всего день назад JPMorgan предлагал урегулировать обвинения всего за $3-4 миллиардов (это соответствует половине его незапятанной прибыли за II квартал, составившей $6,5 миллиардов). Но таковая сумма категорически не устраивала прокуроров, о чем заявил министр юстиции Эрик Хоулдер. Размер суммы был увеличен в процессе переговоров, в том числе в итоге включения в общую договоренность доп случаев, по которым у прокуроров были претензии к банку.

Выплаты банков за нарушения до и во время кризиса могут превысить $100 миллиардов →

Переговоры, в каких участвуют также разные ведомства, в том числе федеральное агентство жилищного финансирования (FHFA), чьи претензии к JPMorgan числятся более значительными, длятся. Много пт, по которым стороны высказывают несхожие представления, переговоры могут окончиться в хоть какой момент без заслуги договоренности, произнесли WSJ два человека, знакомые с их ходом. В зависимости от того, сколько дел будет включено в итоговое соглашение, суммы, заплаченные за урегулирование, могут различаться на млрд баксов, произнес газете очередной человек. Банк настаивает, чтоб соглашение было окончательным и к нему больше нельзя было предъявить иски в связи с ипотечными облигациями. Но при всем этом отрешается согласиться на явное признание вины, что также ставит переговоры под опасность.

Некие из юристов правительства все таки планируют согласовать все условия на последующей недельке.

По крайней инфы, JPMorgan может заплатить $7 миллиардов средствами и $4 миллиардов — в виде поблажек ипотечным заемщикам, таковых как смягчение критерий кредитов, частичное списание и пр.

Во время кризиса JPMorgan купил практически обанкротившиеся банки — вкладывательный Bear Stearns и ипотечный Washington Mutual. Претензии властей касаются нарушений, которые допускали все три банка в 2005-2007 гг. По оценке JPMorgan, около 70% ипотечных бумаг, по которым предъявляются претензии, были выпущены 2-мя иными банками.

По мнению властей, JPMorgan и два остальных банка обманывали инвесторов при покупке ценных бумаг, обеспеченных платежами по ипотеке, не докладывали о рисках. Они говорят, что банки плохо инспектировали заемщиков, которые часто предоставляли неправильные либо поддельные данные о доходах. В итоге почти все не смогли платить по кредитам, что привело к резкому обесценению ипотечных бумаг и подходящим денежным потерям организаций-эмитентов.

Наикрупнейшие претензии JPMorgan предъявляет FHFA, контролирующее деятельность ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. FHFA подало иски по ипотечным бумагам к 10-ку банков, а от JPMorgan просит $6 миллиардов.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

>> Путин: Вопросец о конфискации пенсионных скоплений россиян не дискуссируется

>> Большая часть бирж АТР растет на вероятности назначения Йеллен главой ФРС США

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.