>> Мухтар Аблязов остается под арестом во Франции

JPMorgan предложил властям США $3 миллиардов за перемирие

Министерство юстиции США отказалось пойти на такую сделку, так как предложенная сумма очень мала для обсуждающегося числа открытых дел. Регуляторы рассчитывают получить в пару раз больше. Следует отметить, что $3 миллиардов - меньше половины незапятанной прибыли JPMorgan за один только 2-ой квартал текущего года, составившей $6,5 миллиардов.

Разбирательства в сфере жилищной ипотеки и связанных с ней ценных бумаг являются одной из больших юридических заморочек JPMorgan. Но, кроме их, Минюст ведет еще как минимум семь масштабных расследований в отношении банка по вопросцам от торговли энергоносителями до практики найма служащих в Китае и остальных странах.

По мнению источников, знакомых со стратегией JPMorgan, схожее предложение свидетельствуют о том, что совет директоров и топ-менеджеры банка серьезно оценивают время и ресурсы, нужные для защиты по всем разбирательствам. При всем этом они не торопятся соглашаться на условия, которые сделают возможными предъявление новейших исков личными лицами. В случае заслуги соглашения сделка Минюста с JPMorgan по ипотечным бумагам будет самой масштабным урегулированием с ролью одной компании в истории США. С 2008 г. до начала сентября этого года судебные и юридические издержки JPMorgan превысили $18 миллиардов, что является рекордом для американских банков.

Ранее в сентябре регуляторы США и Англии оштрафовали JPMorgan Chase & Co. на $920 млн по так именуемому делу «Лондонского кита» - сотрудника банка Бруно Мишеля Иксиля. «Лондонский кит» и его коллеги открыли на рынке кредитных дефолтных свопов позиции на сотки млрд баксов, но в итоге реализации ошибочной торговой стратегии нанесли банку вред на $6 миллиардов.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

>> Всероссийская ярмарка раскрывается в Ижевске

>> Стабилизировать гривну могут новейшие кредиты - экономист

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.