>> На стройплощадке 4 моста установили еще одну онлайн-камеру

JPMorgan Chase сказал о первом квартальном убытке за восемь лет

Резервы на судебные расходы JPMorgan Chase превысили $9 миллиардов, из-за этого в III квартале банк понес убыток в $380 млн против прибыли в $5,7 миллиардов год назад. Компания сказала о первом квартальном убытке за восемь лет, пишет Financial Times. В отчете банка говорится, что незапятнанный убыток в III квартале составил $0,17 на акцию против незапятанной прибыли в $1,4 на акцию год назад при прогнозе на уровне $1 на акцию. Выручка банка за отчетный период также снизилась, составив $23,9 миллиардов против $25,9 миллиардов год назад. Банк также заявил, что в текущем квартале может прирастить резервы на покрытие судебных издержек еще на $1,5 миллиардов, докладывает The Wall Street Journal.

Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон произнес, что считает прошлый квартал в целом удачным по результатам работы, но на показателях сказались судебные расходы. По его словам, совет директоров банка продолжает находить пути к «справедливому и разумному урегулированию заморочек, связанных с ипотечными облигациями, с правительством».

JPMorgan договаривается о внесудебном соглашении уже за $11 миллиардов →

Лишь в конце сентября стало понятно, что JPMorgan Chase ведет переговоры с министерством юстиции США и прокурорами штатов, чтоб разом заключить мировое соглашение по всем искам, предъявленным ему в связи с выпуском ипотечных облигаций перед кризисом. Как сказали Financial Times и The Wall Street Journal информированные источники, банк на тот момент был готов заплатить $11 миллиардов. Накануне выхода той публикации JPMorgan предлагал урегулировать обвинения всего за $3-4 миллиардов (это соответствует половине его незапятанной прибыли за II квартал, составившей $6,5 миллиардов). Но таковая сумма категорически не устраивала прокуроров, о чем заявил министр юстиции Эрик Хоулдер.

Во время кризиса JPMorgan купил практически обанкротившиеся банки — вкладывательный Bear Stearns и ипотечный Washington Mutual. Потом Даймон говорил, что оба банка были куплены по требованию регуляторов и с большими рисками для JPMorgan. Претензии властей касаются нарушений, которые допускали все три банка в 2005-2007 гг. По оценке JPMorgan, около 70% ипотечных бумаг, по которым предъявляются претензии, были выпущены 2-мя иными банками. Он не желает отвечать за эти сделки, но, по неофициальным данным, правительство желает, чтоб JPMorgan взял на себя всю ответственность как преемник Bear Stearns и Washington Mutual.

По мнению властей, JPMorgan и два остальных банка обманывали инвесторов при покупке ценных бумаг, обеспеченных платежами по ипотеке, не докладывали о рисках. Они говорят, что банки плохо инспектировали заемщиков, которые часто предоставляли неправильные либо поддельные данные о доходах. В итоге почти все не смогли платить по кредитам, что привело к резкому обесценению ипотечных бумаг и подходящим денежным потерям организаций-эмитентов. Даймон утверждает, что транзакции Bear Stearns и Washington Mutual совершались с одобрения страны и это обязано быть отражено в итоговом соглашении банка с властями.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

>> Нефть дешевеет на опасениях относительно грядущего спроса на сырье

>> Бизнесменам Челябинской области посодействуют возместить издержки на уплату процентов по кредитам

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.