>> Власти Приморья обещают по 100 000 млн на собственный бизнес жителям затопленных районов

JPMorgan Chase может заплатить $750 млн

Информацию о том, что JPMorgan Chase может в наиблежайшие дни достичь договоренности с южноамериканскими и английскими властями, сейчас выпустили The New York Times и Bloomberg со ссылкой на неназванные осведомленные источники. По их словам, сумма штрафа, на которую согласилось управление банка, составляет $750 млн. Напомним, в мае прошедшего года стало понятно, что в итоге действий 3-х трейдеров английского подразделения банк понес торговые утраты в районе $6 миллиардов, незапятнанные утраты составили $2 миллиардов. Как позднее выяснилось, трейдеры осуществляли высокорисковые операции на рынке производных денежных инструментов в размерах, существенно превышавших внутренние аннотации банка. При всем этом руководители подразделений JP Morgan Chase не смогли впору отследить и пресечь деяния трейдеров. Когда банк объявил о инциденте, расследование против него начали Комиссия по ценным бумагам и биржам США, Федеральный комитет по торговым операциям и фьючерсам и английские денежные регуляторы, на слушания в Конгресс были вызваны топ-менеджеры банка. Один из 3-х трейдеров, француз Бруно Иксиль, заключил сделку со следствием. Против 2-ух остальных - испанца Хавьера Мартина Артахо и француза Жюльена Гру власти возбудили уголовное дело. Не считая того, против банка был подан коллективный иск со стороны акционеров, пострадавших от падения акций в процессе скандала вокруг убытков. Акционеры винят управление банка в том, что сделанная им система контроля за действиями трейдеров оказалась неэффективной, что привело к убыткам для акционеров.

Сообщается, что кроме штрафа регуляторам на $750 млн банк может выпустить особое заявление, в каком на публике повинится за допущенные ошибки и тщательно скажет, каким образом трейдеры смогли обойти системы внутреннего контроля.

Как JPMorgan Chase дорисковался

Заявление, с которым в мае 2012 года выступило управление наикрупнейшго в США по размеру активов банка на спешно собранном в четверг совещании со спецами по ценным бумагам, потрясло инвесторов. Ожидалось, что по итогам второго квартала текущего года JPMorgan Chase получит значительную прибыль, как это было в первом квартале, когда прибыль составила $5,38 миллиардов. Но глава банка Джеймс Даймон объявил о том, что 2-ой квартал будет завершен с убытком в размере около $800 млн.

Евгений Хвостик

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

>> Инфляция с 2014 года не станет быть основной неувязкой российской экономики - Минфин

>> Запуск тепла в Екатеринбурге планируется завершить до 3 октября

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.