>> Россия сохранила право на часть строения экс-торгпредства СССР в Кельне

Арбитраж по иску Metro Cash & Carry и отменил предписание Минкультуры

Ранее трибунал отказал в ублажении ходатайства истца о приостановлении деяния спорного предписания. В обоснование ходатайства истец показывает, что предписание незаконно ложит на него обязанность по заключению договоров с аккредитованными на местности РФ организациями по управлению авторскими и смежными правами на коллективной базе - ООО «Общество по управлению смежными правами "Всероссийская Организация Интеллектуальной принадлежности"» (ВОИС) и ООО «Российское Авторское Общество» (РАО) при общественном выполнении фонограмм.

Истец отмечает, что он без помощи других не организует общественное выполнение фонограмм. Компания заключила с ООО «Диджискай» контракт, в согласовании с которым «Диджискай» оказывает ей сервисы по музыкально-информационному обслуживанию торговых площадей.

В этом договоре отмечается, что заключение лицензионных соглашений с правообладателями и выплатами по ним вознаграждения осуществляется ООО «Диджискай», сказал истец. Компания Metro Cash & Carry считает, что заключение договоров с РАО и ВОИС повлечет причинение ей материального вреда.

В свою очередь представители Минкультуры заявили на заседании, что предписание было вынесено в согласовании с законом. Не считая того, в предписании, по словам юристов ответчика, не сказано о необходимости заключения каких-то договоров, а говорится о необходимости прекратить нарушения - воспроизведение музыкальных композиций без согласия правообладателя.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

>> В Казахстане авиабилеты могут подорожать на 20%

>> Получателей соцпомощи в Молдове станет на 7500 больше

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.