>> Тройка фаворитов страховщиков сохранила тенденцию понижения толики в ОСАГО

Российская Orange меняет гендиректора

В компании «Эквант», российском подразделении группы France Telecom / Orange Business Services, сменился гендиректор. Заместо Кристофа Жоанбланка, назначенного на эту должность в феврале 2010 г., пришел Ричард ван Вагенинген, с 2005 по 2010 г. управляющий подразделением British Telecom (BT) в России, а потом возглавлявший российское отделение IT-компании Linxdatacenter, сказал представитель Orange Business Services. Жоанбланк, по его словам, продолжит работать в компании, но перемещается на уровень штаб-квартиры.

Когда Жоанбланк возглавил российскую Orange Business Services, группа как раз приняла глобальную стратегию, согласно которой ее бизнес должен развиваться в направлении IT-услуг, дополняющих традиционные сервисы связи, говорит представитель оператора. Компания начала развивать пасмурные сервисы, сервисы видеоконференцсвязи, инвестировала в развитие инфраструктуры в России: а именно, открыла аутсорсинговый контакт-центр в Нижнем Новгороде, обновила дата-центр в Москве, завершила стройку магистральной DWDM-сети, расширила спутниковую инфраструктуру. На данный момент, по словам представителя Orange Business Services, российское подразделение компании обслуживает третья часть всех малых спутниковых станций VSAT, установленных Orange по всему миру.

Меж тем, по данным «СПАРК-Интерфакса», за время управления Жоанбланка выручка «Экванта» по РСБУ выросла всего на 6,2% — с 6 миллиардов руб. в 2009 г. до 6,4 миллиардов руб. в 2012 г. Представитель компании не произнес, как эти числа близки к настоящим денежным результатам Orange Business Services в России, но сказал, что перед ван Вагенингеном стоит задачка прирастить доходы от главных телекоммуникационных услуг и IT-сервисов для среднего и большого бизнеса — как российского, так и интернационального.

Особенное внимание планируется уделить работе с международными компаниями, действующими на российском рынке, добавляет он. Orange Business Services рассчитывает стать приоритетным выбором таковых компаний, ежели они задумаются о поиске оператора в России, а интернациональный статус дозволит Orange сопровождать российский бизнес в забугорной экспансии, надеется представитель Orange. Не считая того, под управлением ван Вагенингена российский Orange будет создавать спец сервисы для нефтегазовых, финансово-кредитных, розничных компаний и для компаний в сфере здравоохранения.

В целом бизнес Orange Business Services в России намного серьезнее, чем у BT, которая оказывает тут лишь локальную поддержку интернациональных клиентов, произнес ван Вагенинген «Ведомостям». Orange много инвестировала в российский бизнес, у компании много российских клиентов, разъясняет он; не считая того, Orange — единственный интернациональный оператор, имеющий свою инфраструктуру и лицензию дальней связи в России.

Менеджеры, способные управлять подразделением глобального оператора в России, — штучный продукт, так как деятельность таковых подразделений имеет много специфичных особенностей, констатирует управляющий партнер AC&M-Consulting Миша Алексеев, ранее сам возглавлявший подразделение BT в России. И иногда единственный метод отыскать пригодного человека — переманить менеджера у соперника, говорит он.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

>> Япония остается без атомной энергии

>> Дворкович предложил уравнять ставки НДС и НДФЛ на отметке 15%

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.