>> В Хлевенском районе бизнес уповает на семейные фермы

Власти США требуют от SAC Capital $1,8 миллиардов

На раздумья у SAC есть время до конца октября, докладывает FT со ссылкой на людей, знакомых с данной нам историей. SAC уже заплатил наиболее $600 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), чтоб урегулировать гражданские обвинения, по обвинениям прокуратуры ему остается выплатить $1,2 миллиардов, пишет Bloomberg.

Традиционно в таковых переговорах прокуроры и обвиняемая сторона именуют свою стоимость и в итоге сходятся кое-где в центре. Но вариант с SAC особенный: чем подольше будет тянуть фонд, тем больше ему придется заплатить, ведь чем подольше будет идти процесс, тем больше работы у прокуроров. Юристы SAC считают требуемую сумму завышенной и готовят встречное предложение. Представитель SAC требования прокуроров не комментирует.

SAC и его подразделениям Sigma и CR Intrinsic в июле были предъявлены обвинения в участии в инсайдерской торговле, которых они не признали.

SAC Capital — одна из огромнейших в США компаний, управляющих хедж-фондами. Из $14 миллиардов под ее управлением $9 миллиардов принадлежат ее основоположнику Стивену Коуэну, который считается одним из наилучших трейдеров в США, и сотрудникам SAC. Невзирая на инсайдерский скандал и отток клиентов, SAC в этом году указывает результаты лучше, чем почти все соперники. Основной хедж-фонд SAC Capital за январь — июль заработал 10% дохода, поведали WSJ люди, знакомые с его плодами. По данным Hedge Fund Research, средняя доходность фондов, инвестирующих в акции, за этот период составила 7,7%. «Я бы не отважился играться против Стива», — признает один из топ-менеджеров Уолл-стрит.

SAC не докладывает, сколько средств клиенты вывели из него с начала скандала. Топ-менеджеры компании ждут, что клиенты заберут фактически все $6 миллиардов наружного капитала, который был под управлением SAC сначала года, поведали WSJ люди, знакомые с сиим вопросцем. Решил забрать средства Blackstone, объявивший клиентам о опасениях в связи с уголовным расследованием, также несколько богатых личных клиентов SAC.

18 ноября начнутся судебные слушания по делу портфельного управляющего SAC и друга Коуэна Майкла Стайнберга. Его винят в инсайдерских сделках с акциями Dell и Nvidia. Виновным себя Стайнберг не признает. 6 бывших аналитиков и портфельных управляющих SAC признали себя виновными в инсайдерской торговле.

Прокурорам будет не так тяжело доказать, что SAC нарушал законы, так как компанию можно привлечь к уголовной ответственности за деяния ее служащих.

Применена информация WSJ, FT

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

>> Некие станции метро в Баку будут закрыты на ремонт

>> Конкурсная комиссия избрала 4 проекта спостроек ВС и ВАС в Петербурге

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.