>> Уровень безработицы в Казани сейчас самый маленький за крайние 20 лет

Ковальчук претендует на одну вторую «Tele2 Россия»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила два ходатайства на покупку голландской компании T2 Netherlands B.V. (юридическое лицо «Tele2 Россия»), сказали в ведомстве. 1-ая заявка поступила от Invintel B.V. на покупку 40%, 2-ая — от ABR Investments B.V. на приобретение еще 10%. Как объяснил «Интерфаксу» начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, обе компании — структуры банка «Россия». Он добавил, что остальные заявки в ведомство не поступали.

Представитель АБР Александр Кармаев подтвердил «Ведомостям», что «группа разглядывает возможность покупки». Представители «Tele2 Россия» и ВТБ отказались от комментариев.

Invintel B.V. и ABR Investments B.V. включены в перечень аффилированных лиц банка «Россия» по состоянию на 30 сентября. Invintel B.V., согласно списку, была сформирована 20 сентября, ABR Investments — 27 августа.

«Tele2 Россия» — 4-ый сотовый оператор в России, обладает лицензиями на оказание услуг сотовой связи в эталоне GSM в 43 регионах. По итогам II квартала 2013 г. у Tele2 было 23,24 млн абонентов.

Опосля выкупа толики консорциумом будет сотворено совместное предприятие Tele2 с «Ростелекомом», говорят партнер Tele2 и представитель 1-го из миноритариев «Ростелекома». Подготовка к данной сделке идет «полным ходом». Ранее источники «Ведомостей» говорили, что «Ростелеком» привлек консультантов, которые посодействуют ему к октябрю создать схему объединения с «Tele2 Россия». Это JPMorgan, Credit Suisse и PricewaterhouseCoopers.

Вариант, который дают консультанты, — создание совместного компании (СП), в каком госоператор получит контроль. Но для этого «Ростелеком» должен передать в новейшую компанию все свои активы в секторе мобильной связи. Но один из самых больших активов — уральский — на сто процентов интегрирован в бизнес «Ростелекома», и выделить его будет непросто.

Аналитики Райффайзенбанка Сергей Либин и «Сбербанк CIB» Анна Лепетухина оценивают Tele2 в $2,8-2,9 миллиардов. Таковым образом, сделка может обойтись банку «Россия» приблизительно в $1,4-1,5 миллиардов. Веса компании добавляет то, что она договорилась о заключении соглашения по созданию виртуального оператора вместе с «Ростелекомом», также в скором времени может получить право строить LTE на собственных сетях, говорит Либин. Без влияния ВТБ обе эти вещи были фактически невозможны, считает он.-

Август
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

>> РЖД вышлет управленческий аппарат в неоплачиваемый отпуск на девять дней

>> Экономика Латинской Америки будет расти в 2013 г. фактически самыми низкими темпами за десятилетие

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.