На работу вкупе с матерью

«На прежнем месте работы в отделе рекламы и PR, который я возглавляла, у меня был сотрудник — творческий парень, закончивший литературный институт, — ведает Юлия Фелонина, замруководителя PR-департамента “Деловой России”. — Он креативно выполнял задания, но трудно справлялся со всем, что требовало внимания и усидчивости. У него это была не 1-ая работа, но роль матери мы ощутили с первых дней».

Поначалу сотрудник начал передавать что-то вроде приветов: «Мама волнуется, мать спрашивает, мать сказала». Позже, когда ему пригодилась черта в военкомат, мать, восхитившись тем, как отлично ее написали, захотела познакомиться с «проницательной» руководительницей отпрыска. «Я опешила, произнесла, что у нас не пионерлагерь и завлекать к работе родителей тупо, — вспоминает Фелонина. — Но парень не внял. Мать часто звонила ему на работу поближе к вечеру и спрашивала, видимо, как прошел день. В один прекрасный момент, невзирая на мое сопротивление, он вручил мне телефон, где на проводе уже была мать. Та задавала вопросцы, как на родительском собрании: как там мой мальчишка справляется? Я ей отвечала, что это лучше дискуссировать с ним, а не со мной, потому что ситуация в целом не делает чести ее сыну».

В иной раз, когда на работе случился маленькой пожар и почти всех вызвали в выходной день, чтоб привести рабочие места в порядок, позвонили и этому сотруднику. «Но он пробормотал что-то невнятное и дал трубку маме, — говорит Фелонина. — Дама начала жаловаться: мол, почему ее мальчугану звонят в выходной, ведь он настолько не мало работает и должен отдыхать».

В итоге юношу уволили. Правда, не из-за всех этих случаев, а в целом он не справлялся с работой, хотя мамины причитания легли дополнительно в копилку.

Родительский присмотр

Практически третья часть (30%) недавних выпускников колледжей Северной Америки признаются, что их предки так либо по другому участвуют в процессе поиска для их работы, молвят данные опроса 507 респондентов в возрасте 22-26 лет, проведенного Adecco Group и компанией Braun Research. Одни в данном случае употребляют свои личные связи (13%), остальные просматривают списки вакансий (11%). При всем этом мужчины-выпускники почаще, чем девушки-выпускницы, получают помощь от родителей: 14% против 9%. Практически каждого десятого (8%) юного соискателя родитель сопровождал на собеседование, а 3% выпускников заявили, что их предки даже участвовали в интервью.

Аналогичное исследование посреди 1000 HR-менеджеров компаний провели спецы рекрутингового портала Superjob.ru и узнали, что наличие схожей «группы поддержки» вызывает у работодателей как минимум недоумение, а большая часть из их (68%) и совсем не готовы разглядывать такие кандидатуры. «Это верный признак несамостоятельности соискателя», «если кандидат не отыскал времени придти лично, то это о многом говорит», «у нас не детский сад!» — восклицают они. 19% работодателей все таки разглядывают кандидатуры «застенчивых» соискателей, но при всем этом обращают на их внимание в самую последнюю очередь.

Кто, ежели не предки

«У нас был вариант, когда на собеседование заместо юноши пришла его мать со словами: «Ну кто лучше мамы знает собственного малыша и может про него поведать?» — недоумевает Нина Литвинова, управляющий партнер компании «Борт № 1» (практикуется на проведении корпоративных и личных регат, также тренингов по развитию служащих)....

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

>> Трем банкам Казахстана отказано в выкупе проблемных кредитов

>> Три инвестора заявили о интересе к покупке греческих стальных дорог

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.