>> Ковальчук: Нужно поменять отношение южноуральцев к рабочим

Трибунал подтвердил отказ "Северстали" во взыскании 2,2 миллиардов руб с МРСК

Предпосылки принятия соответственного решения пока не уточняются. Металлургическая компания оспаривала майское решение арбитражного суда Вологодской области, отказавшего ей во взыскании неосновательного обогащения за январь-декабрь 2010 года. Исковые требования «Северстали» были обоснованы тем, что, по ее оценке, в спорный период МРСК оказывала ей сервисы по передаче электроэнергии, не имея законных оснований для эксплуатации электросетей, но арбитраж пришел к противоположному выводу.

В судебном акте указывается, что «суд, оценив имеющиеся в материалах дела документы и происшествия дела в их совокупы, <…> принимая во внимание практически сложившиеся меж ОАО "МРСК Северо-Запада" и ОАО "ФСК ЕЭС" дела по использованию объектов ЕНЭС, <…> также тот факт, что спорные объекты были учтены РЭК Вологодской области при установлении тарифа на передачу электрической энергии для ОАО "МРСК Северо-Запада", <…> приходит к выводу о том, что конкретно ОАО "МРСК Северо-Запада" оказывало сервисы по передаче электрической энергии с внедрением спорных объектов электросетевого хозяйства».

В решении вологодского арбитража также отмечается, что «истец не доказал факт наличия на стороне ответчика неосновательного обогащения».

ОАО «Северсталь» - одна из больших в мире вертикально встроенных сталелитейных и горнодобывающих компаний. МРСК Северо-Запада объединяет распределительные сетевые компании «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго».

Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

>> USM Усманова прирастил долю в Garsdale до 95%

>> Украина передала документы, нужные для возврата продукции Roshen

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.